豚肉のハーブマリネとクレソンの炒めもの

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【豚肉のハーブマリネとクレソンの炒めもの】
◇材料
※4人分
豚肩ロース1センチ厚切り 4枚
にんにく 4片(包丁の腹でたたきつぶす)
タイム(ドライ) 小さじ3
塩、コショウ 各適宜
オリーブオイル 大さじ2―3
クレソン(2つに切る) 10―15本
しょうゆ 少々
◇作り方
(1)豚肩ロースに塩、コショウを両面に振ってよくこする。
(2)にんにく、タイムをまぶしつけ、30分くらいおく。
(3)フライパンを熱してオリーブオイルを入れてなじませ、豚肉を両面色よく焼く。
(4)肉を取り出し、クレソンをさっと熱い焼き汁にからめて、しょうゆを少々かける。ごはんや玄米とともに一皿に盛り付ける。

こちらのレシピを参考に。
id:shanimu:20100515 土曜日に川でとってきた自生のクレソン(小さなボウルにいっぱい)を一気に炒めて。

おいしかったー!! また川に寄ろう。